Back to top

2018 MOD微電影暨金片子創作大賽 蹲點‧台灣十週年獎

「霧繞、高山、野菜、山豬固然都能形容比亞外部落,但真正動人的,卻是部落裡面的人,以及他們的生活。」(2009年,蹲點桃園比亞外部落,陳克威)

 

「我知道當我這部片完成後,每一次播放,我都會重複地回到過去,回到那年夏季,那個可愛的地方」(2011年,蹲點台南林子內社區,林亮君)

「蹲點‧台灣」自2009年起和國立政治大學廣播電視學系共同啟動,邀請大學生利用暑假至全台社區蹲點15至20天,來自不同成長背景與科系專業的大學生,於蹲點期間實踐一手服務、一手記錄,用雙手為社區帶來更多色彩,也用鏡頭為社區保留精彩故事。十年來,已有超過40校80系500多位大學生參與,走遍全台60多個據點。

活動邁入第十個年頭,我們特別和「中華電信MOD微電影暨金片子創作大賽」合作「蹲點‧台灣10週年獎」,邀請所有參與者回娘家,再次展現全台各地的社區風采,讓更多人從中看見亟需傳承與延續的在地文化、濃得化不開的人情味、以及回歸簡單生活的單純快樂。

 

「中華電信MOD微電影暨金片子創作大賽  蹲點‧台灣10週年獎」,報名投件自即日起開跑,至9/01截止。首獎10萬,歡迎2009年至2018年的蹲點伙伴們報名參加!