Back to top

蹲點影音 - 台中聲暉綜合知能發展中心

導演的話: 

希望透過這支影片傳達聽障小朋友的純真,打破一般社會大眾對聽障人士的刻板印象,並帶給社會正能量。

影片簡介: 

原本以為聽障生就是社會的弱勢團體,會有嚴重的溝通問題,對人生的態度也是消極的,不過來到聲暉和小朋友相處後才發現,普遍的小朋友都是開心、積極學習。雖然還是會有少數因為聽障產生的排擠問題,但是這或許是因為社會大眾不了解聽障而產生刻板印象。其實這些聽障小朋友他們非常純真,只是需要社會大眾更多的包容與關懷。

組員小檔案

黃芷琳
銘傳大學
我是就讀銘傳新聞系三年級的黃芷琳,平時喜歡寫日記記錄生活,又喜歡透過影像來傳達日常生活的趣事。朋友都說我的個性吃苦耐勞,做事常顧大局,希望能和每個人都維持良好的關係,但一碰到不公義的事就會跳出來解決。
廖翊婷
銘傳大學
我是就讀銘傳新媒體暨傳播管理科系三年級的廖翊婷,我喜歡跟人聊天,透過聊天過程中給別人也給自己加油鼓勵,我從高中就很喜歡拍生日影片,送好朋友當生日禮物,我發現自己喜歡透過影片說故事,讓觀眾看到不一樣的生活或啟發。