Back to top

蹲點影音 - 台中 天恩關懷協會

導演的話: 

即便孩子們的處境不太優渥,但他們並不因此妄自菲薄,惟有深入的理解、真心的包容,才能看到這群純真孩童的優點與過人之處。

影片簡介: 

天恩關懷協會由朱書英牧師與其家人一同創立,平時提供社區弱勢家庭孩童課後輔導的服務,目的為使這些孩子能在無憂、安心的環境中成長。這些孩子的身後都有著屬於自己的故事,當他們遇到挫折、迷茫時,天恩協會作為這些孩子們的引路人,指引著這些單純的靈魂一個明確的方向。

組員小檔案

胡育瑄
臺北大學
一個愛笑、愛鬧、腳步永遠停不下來的樂觀活潑女孩,明明有著一米七的優越身高,卻期望著自己能蹲到世界的最低處,從不一樣的視角重新觀察這片土地,並用自己的方式去關懷溫暖這個世界,期盼著有朝一日自己能將快樂傳到世界的每個角落。
李孟臻
東華大學
個子不高,卻擁有與天齊的勇氣與熱情,期望能用自己的力量為這片土地付出些許貢獻。今年夏天,懷抱著對這塊土地的熱愛和對「人」的熱忱,我將親自走入天恩,記錄下屬於這裡的一點一滴,和小朋友共度最獨特的夏日時光。