Back to top

花蓮魯巴斯部落

組員小檔案

張嘉玲
靜宜大學
靜宜大學,大眾傳播學系,張嘉玲。喜歡體驗不同的事情,也喜歡在不同的領域認識更多的朋友。而我也樂於藉由體驗不同的事務,來重新認識自己。參與這次的蹲點活動,我很快樂的遇到了不一樣的世界。我也期盼著以後能有更多有趣的事務能讓我細細品味。靜宜大學,大眾傳播學系,張嘉玲。喜歡體驗不同的事情,也喜歡在不同的領域認識更多的朋友。而我也樂於藉由體驗不同的事務,來重新認識自己。參與這次的蹲點活動,我很快樂的遇到了不一樣的世界。我也期盼著以後能有更多有趣的事務能讓我細細品味。
蔡宛綺
靜宜大學
蔡宛綺,靜宜大學大眾傳播學系,擁有雙子雙重思考模式和處女龜毛苛求的獅子女孩,熱愛旅行、冒險、攝影、思考,還有挑戰和改變。不喜歡浪費、限制、時間、謊言,還有青椒和香菇。就像每個逐夢人一樣,我正在做我想做的事,自以為靠近夢想一點點的事。

蹲點影音

導演的話:

蹲點期間體驗部落的生活,發現教育的城鄉落差。希望藉由這次機會訴說,雖然沒有普遍的課後輔導,卻有有心人在努力幫忙著。

影片簡介:

從小生長在花蓮魯巴斯部落的四位青年,走過血氣方剛的青少年叛逆時期,如今希望藉由參與及幫忙教會夏令營,帶領孩子們走上學習的道路,改善部落的兒童教育問題。

蹲點心得

張嘉玲
「在這短短的十五天內,從一開始有點緊張的準備出發,到第一天有點不知所措的抵達部落。我和我的組員,...
蔡宛綺
「第一次,獨自離開家裡到達這麼與眾不同的地方。   必須承認我有時像公主一樣...

在地故事

張嘉玲
「在我還沒認識魯巴斯這個部落之前,我會覺得部落的人好害羞,有點難以接近;但在接觸之後,才發現,...
蔡宛綺
「剛到魯巴斯的時候,看到太平、嘉文、簡毅、家進為了兒童主日學夏日營忙著練歌和製作美宣品,...