Back to top

花蓮鐵份部落

組員小檔案

張哲棋
國立高雄第一科技大學
我是張哲棋,綽號叫「摺起來」,目前就讀國立高雄第一科技大學資訊管理系四年級,興趣是運動、攝影、鋼琴及吉他… …等等。我擁有一顆熱血且愛好服務的心,喜歡參與種種的營隊及志工服務的活動,在每一件事情當中,秉持者「做中學、學中做」的精神,這也是我的座右銘。
盧昕妤
國立高雄第一科技大學
1991年4月出生在高雄市西子灣碼頭邊,喜愛音樂、閱讀。目前就讀高雄第一科技大學資管系四年級。從來沒有深入接觸過鄉鎮部落的我,帶著強烈的好奇心和外向的個性,來到…

蹲點影音

導演的話:

以部落的最大特色「團結、熱情」為基底,並且藉由部落的老、中、青三個不同的階層來呈現。

影片簡介:

影片以「回歸、關懷、反哺、寄望」四大主題呈現出花蓮鐵份部落的人、事、物,年輕人努力、年長者溫暖熱情及孩子們的單純活潑,從不一樣的觀點及角度來凸顯此部落的動人特質。

蹲點心得

張哲棋
「十五天的蹲點日子說長不長,說短不短,帶者滿滿的收穫及感動離開鐵份部落,濃烈的人情味、...
盧昕妤
「鐵份的居民都說:「辛苦你們了!我們這小地方沒什麼好拍的… …」。但對我來說,鐵份是塊小而美的寶地...

在地故事

張哲棋
「在蹲點這期間其實非常的幸運,剛好碰上鐵份部落一年一度的豐年祭,「豐年祭」就等於我們的「春節」節慶...
盧昕妤
「「花蓮縣玉里鎮鐵份部落」 在台鐵東部幹線快駛的列車上,...