Back to top

屏東東源村

組員小檔案

陳柏文
國立東華大學
喜歡天馬行空的作夢,享受熱血追夢的過程。 不怕跌倒,就怕你從沒跨出去過。 我是柏文,來自東華語傳系。
陳鈺尹
國立東華大學
我是鈺尹,來自東華大學中文系的學生。 喜歡簡簡單單的生活,而在這裡我感受到了最大的快樂就是平凡。 這個夏天,我們在東源村盡情地揮灑汗水。

蹲點影音

導演的話:

年輕人口外流嚴重是現今部落首要面對的問題。青年返鄉服務目的為何?讓我們一起來探討。

影片簡介:

東源村社區發展協會的維倫,為了爸爸回到部落服務,面對部落頭目與耆老的期許,歷經連串的辛酸歷程與考驗,漸漸將部落青年凝聚在一起,加上返鄉教書的部落青年,一起拼出部落的希望。

蹲點心得

陳柏文
「野薑花季對東源村是相當具有意義的事情,來到東源村認識了許多不同的人,部落的小朋友、部落廚房的媽媽...
陳鈺尹
「來到了東源村,對於第一次進到部落的我來說是相當緊張與不安的,一切都充滿著未知數,...

在地故事

陳柏文
「找了很久的主題,想以各種產業的發展做為紀錄片的主題,想找到各種讓青年回部落的原因,...
陳鈺尹
「來到部落中認識到了部落教師銘恒,也因為小朋友的關係讓我們彼此有了更多的話題,...