Back to top

屏東楓林教會

組員小檔案

黃雅琪
國立東華大學
就讀於東華大學民族語言與傳播學系,喜歡影像帶給人的感動,希望可以紀錄每個感動時刻。
陳佳瑜
國立東華大學
陳佳瑜,又稱荷菊,來自於高中朋友群的「荷」以及大學室友群的「菊」。 NDHU,民族語言與傳播學系應屆畢業生。目前目標開心畢業以及畢業前脫離單身。 愛F1、愛棒球也愛小孩,前提是別說我是五個孩子的媽。

蹲點影音

導演的話:

在以前,孩子總是被當成大人世界裡的配角;現在,孩子是國家未來的希望。近年,輔仁大學夏日學堂的課輔老師們在寒、暑假來到楓林,不單只是給予知識的老師,同時也是向孩子學習的學生。楓林的孩子與輔大的同學擦出的火花,如何「更新」自己,也「更新」整個社區。

影片簡介:

為期兩週的輔仁大學夏日學堂會帶給楓林什麼變化?是歡樂?是淚水?還是一種緊緊聯繫的關係?輔大遠距課輔團隊讓楓林,而楓林也影響團隊成員,互惠的效應就在兩者的心中緩緩流動。

蹲點心得

黃雅琪
「在第四屆蹲點台灣報名截止前兩日,我的夥伴佳瑜問我一句:「要參加嗎?」...
陳佳瑜
「從楓林回家已經一段時間了,心裡面有些空蕩蕩的,這是一種說不出來的感覺,也很難用文字形容。...

在地故事

黃雅琪
「來到楓林後,接觸最多就是小孩子了,尤其是國小生最多。跟小孩子相處的時間、發生的事情真的都很逗趣,...
陳佳瑜
「其實楓林讓我有種回到過去的感覺。   我的老家在埔里,九二一大地震前,...