Back to top

屏東高士社區

組員小檔案

鄭郁琳
國立東華大學
鄭郁琳,東華大學民族語言與傳播學系,總是嚷嚷拍攝好累,但結束後又很開心很充實,才發現紀錄的重要與價值,然後一直循環。
張伊婷
東海大學
來自東海大學中文系,土生土長的熱情高雄人,喜歡做自己覺得有意義的事情,所以在2012年的夏天,跟最好的夥伴一起來到了熱情的南台灣紅寶石。

蹲點影音

導演的話:

"kus kus"是高士社區的排灣族語,意謂勤奮、努力,也是高士人的最佳寫照。高士社區發展協會除致力於文化振興的工作,更重視高士青年對自身文化的認同。蹲點20天裡,我們看見無論大人、青年均專注於文化傳承與學習上,因此想呈現每一張為自己部落認真、努力的臉孔。

影片簡介:

藉由青年文化成長營的體驗課程,在高士部落青年心中種下文化的種子;隨著這些種子慢慢發芽、茁壯,屬於高士的文化也深植心中,文化傳承因而開始運轉,並以身為高士人為榮。

蹲點心得

鄭郁琳
「因為一次機會在學校看見了系上學姐─上一屆蹲點參賽馬港社區B組的蹲點紀錄片,就像發現新大陸一樣,...
張伊婷
「每一年的7月5日,你在做什麼呢? 如果是我的話,每年這時候的我大概正一邊享受著熱情的暑假、...

在地故事

鄭郁琳
「「一定要穿長袖長褲喔!」傳道和雅玲姊不斷地提醒我和夥伴伊婷。今天,是要和李傳道、...
張伊婷
「在高士的某一天早晨,「送瘟神」儀式在一陣一陣的大雨中展開,...