Back to top

花蓮家扶中心

組員小檔案

唐韻甯
台灣大學
唐韻甯,台灣大學生物產業傳播暨發展學系四年級,來自高雄,一個充滿陽光與熱情的城市。喜歡嘗鮮、喜歡探索新事物,樂觀開朗少根筋的她總是能很快跟人打成一片,瞇瞇眼的笑臉是她的正字招牌,也是許多人對她留下的深刻印象。
姜子涵
台灣大學
今年二十一歲,就讀台灣大學工商管理學系四年級,喜歡吸收新知、挑戰自己,因而參加各式各樣的活動,因為我相信我能夠認識不一樣的人,找到自己有興趣的事物,最後才會知道自己究竟是誰。唯一的人生目標是變成更好的人。

蹲點影音

導演的話:

記錄一群生命中曾遭逢挫折的媽媽透過縫紉學習一技之長,為自己也為家人重新站起來的過程。家扶小舖也一路陪著媽媽們成長茁壯,不只是一個工作機會般的存在,更是心靈的避風港。

影片簡介:

這是一個發生在你我身邊的故事,平凡而不簡單。家扶小舖的媽媽們因困難而相遇、因分享而相知、因挫折而相惜,不變的是為家人打拼的堅毅與向前看的勇氣。 希望這部影片能成為一個種子,激勵更多在困境中努力的人並陪著他們一起走過人生中的各個挑戰。

蹲點心得

唐韻甯
「2個人X 2個禮拜X 2台攝影機 X 2雙眼   在這裡,...
姜子涵
「並非出身自影片相關科系的我,其實一開始非常擔心自己無法完成一部長達十分鐘的紀錄影片。...

在地故事

唐韻甯
「「你有沒有想過,你的一生中能影響幾個人?」   說起花蓮家扶小舖,...
姜子涵
「在花蓮家扶中心蹲點的期間,為了要找出影片的故事線,我們跟著督導一起拜訪許多媽媽,聽聽她們的故事,...