Back to top

台南林子內教會A組

組員小檔案

甘育瑜
淡江大學
我是淡江大學大眾傳播系四年級的甘育瑜。在學校有機會拍攝一些短片和製作新聞,漸漸對於拍攝紀錄片產生興趣。參加這次蹲點活動是個挑戰自己的機會,也希望透過紀錄片能夠記錄當下人們最真實的感情,並且將這些感動永遠記在心裡。
簡意臻
淡江大學
我是簡意臻,目前就讀淡江大學大眾傳播學系四年級, 常被人說第一眼感覺很文靜,但真正認識後都會發現原來是個瘋子。 誤打誤撞進入了影像的世界後,愛上攝影。 希望透過攝影寫下最美麗的故事。

蹲點影音

導演的話:

我們因為「蹲點‧台灣」而來到台南林子內,與一群用心為社區付出的青年們相遇了。青年們用鏡頭訴說林子內的美,我們則用鏡頭記錄他們的認真。

影片簡介:

今年暑假,參加蹲點計畫的大學生來到各個數位好厝邊。來到台南林子內的我們帶著教會青年們初次拿起攝影機完成了一部自編自導自演的微電影。從中可以看到這群孩子對自己家鄉的情感。

蹲點心得

甘育瑜
「「什麼是蹲點啊?去那麼多天做什麼?」在出發前,許多人都會這樣問,我總是用輕鬆的語氣告訴別人:「...
簡意臻
「2013夏天,是個溫度比往年高,異常炎熱的酷暑;而對我來說更是個與眾不同的夏天。...

在地故事

甘育瑜
「林子內,一個靠近台南白河的小村莊,那裡沒有便利商店,只有一間雜貨店,早上還會有早餐車開進來,...
簡意臻
「坐在電腦前,看著紀錄片的素材,在林子內的回憶漸漸浮現腦海。 今年夏天,...