Back to top

彰化路上教會

組員小檔案

房星余
政治大學
政大廣電系,走路很慢,慢得會被所有人超過,卻喜歡用更慢的速度觀察著在這片土地上走路的其他人。比起旅行,更喜歡回家。 生命觀認為所有看到的真實都是人所為的再現的真實,紀錄片亦如此。
謝佩雯
政治大學
謝佩雯,宜蘭人。我喜歡一個人在大街小巷中走路,想東想西想事情,也看看路上各式各樣的人情事物,也喜歡一個人搭公車往窗外發呆。 喜歡觀察腳下這塊土地,為發現的每一項美麗感到愉悅。

蹲點影音

導演的話:

長輩需要的就只是陪伴。

影片簡介:

辛苦了大半輩子後,他們唯一的希望僅僅是兒孫的陪伴,可是在這個青壯年人口外移嚴重的社區裡,他們只能終日坐在家中,等待日出、等待日落、等待有人陪伴。這是一個關於彰化路上社區長輩的故事。

蹲點心得

房星余
「蹲點,讓我體驗很多生命中不曾遇見的事情;因為蹲點,...
謝佩雯
「印象深刻的是蹲點期間,我們在土地公廟旁拍攝空鏡頭,路旁走出了三隻幼貓,三隻沒有母貓在一旁隨伺、...

在地故事

房星余
「「阿嬤!妳的頭髮好黑哦!」 「怎麼會黑?我已經九十三歲了吶。」阿嬤笑笑地說著。...
謝佩雯
「八月十五日星期四這天,陪讀班依舊由志工哥哥姐姐帶領,進行著每天豐富精采的活動。...