Back to top

三重耕心蓮苑

組員小檔案

周俊傑
國立臺北科技大學
喜歡旅行、喜歡四處走走停停看看、不安於世。擔任學校服務-學習課程教學助理,相信每個人的一點力量,可以照亮更多人,相信經驗是人生最珍貴的寶藏。
蔡岳庭
國立臺北科技大學
為什麼會來「蹲點‧台灣」?我不喜歡生活在一個被框架架住的生活裡,理工科的我,不是對理工毫無興趣,而是對一板一眼的實事求是,感到特別無助。 我喜歡從任何一個角度去完成一件事,即便這件事我一直重複著做。 我喜歡音樂,因為它有和諧與不和諧;我喜歡演戲,每次的內心話都不相同;我喜歡攝影,從不同的角度,帶給人們的感覺完全不同。我想用我的感受去讓別人感受,所以,我來了。

蹲點影音

導演的話:

耕心蓮苑教育基金會,秉持教育初衷,為孩子盡一份心力,其中,「湧泉坊」教育餐館及「愛‧一家親」社會企業,雖然沒有直接接觸孩子,卻在孩子的付出上功不可沒。本片將焦點著重於「愛‧一家親」社會企業,希望藉由此影片,讓大家能夠看見在蓮苑背後共同努力的另一群人。

影片簡介:

「愛‧一家親」社會企業,秉持為了蓮苑、為了孩子,製作小點心、產品義賣贊助興學,在蓮苑背後默默耕耘,期許能夠為蓮苑盡更大的心力。

蹲點心得

周俊傑
「這趟旅程很不一樣!   一開始報名「蹲點‧台灣」,只是希望讓自己「不一樣...
蔡岳庭
「在最一開始,我們到的地方是三重耕心蓮苑,我心想:「這不就還是台北,...

在地故事

周俊傑
「社會企業是什麼?還沒到蓮苑前,我們只了解蓮苑是一個教育基金會,擁有一個教育餐館,但剛到蓮苑時,...
蔡岳庭
「走進湧泉坊,熱情的秋鳳媽媽,就帶著一臉笑容來招呼。她是我們第一位最快熟悉的人,...