Back to top

台南黃絲帶愛網關懷協會

組員小檔案

林怡君
逢甲大學
我是林怡君,想必大家對這個名字應該耳熟能詳了。我來自逢甲大學化工系,是個正對畢業而茫然而苦惱的大學生,在一個機緣下讓我來到黃絲帶協會這個和諧的小天堂,讓我平凡的人生中增添上了一道繽紛的色彩。
駱鑫臨
逢甲大學
我是駱鑫臨,來自屏東。 就讀台中逢甲大學化學工程學系三年級。 擁有不安定的靈魂,對世界發生的事求始終保持好奇,期許自己能成為更棒的人。單純喜歡電影,沒有技術和經驗,但為了不讓自己有遺憾,就報名了蹲點。

蹲點影音

導演的話:

社工們抱著服務社會的熱忱與願景,面對繁雜的工作及挑戰,感受著痛苦以外的其他感受,並且堅信陰霾中依然有色彩。

影片簡介:

使命感是人內在永恆的核心,讓人擁有自覺進而奮鬥,更能懂得人生的意義與價值。這份工作就是一種使命,並不偉大,也只是一種單純的信念,那就是,希望在低谷絕望之中,能為你的生活增添些許色彩。希望能讓你多綻開些笑容,在你的每一時一刻。

蹲點心得

林怡君
「我是一個比較內向、不善言談的人,剛到台南黃絲帶時,心中一直忐忑不安,也自己假設了很多突發狀況,...
駱鑫臨
「蹲點,讓我相遇美好,讓我看見更美的畫面。    ...

在地故事

林怡君
「有一個小孩每天都最早到協會,自己找隔壁豆漿店老闆娘拿鑰匙,打開協會鐵門,迎接每一個老師和同學...
駱鑫臨
「柔柔是個發展較遲緩的孩子,會被大部分的孩子欺負、排擠,第一次看見他的時候,他一直在咬自己的手臂,...