Back to top

台南黃絲帶愛網關懷協會

組員小檔案

陽柏雯
長榮大學
來自四季如夏的高雄,我叫陽柏雯,我的姓氏是我的驕傲,也代表我的個性,喜歡把溫暖分享給身邊的每個人,只要看到別人的笑容我就覺得好幸福,不像一般的學生一樣,我來自弱勢家庭,一路上的顛簸、高山低谷,都讓我更加珍惜每個時刻,認識的人事物。這個暑假,我的生活不是只有打工了,我要把別人給我的幸福,分享給需要的人,就算只是我一點點力量,也希望那一點點力量,可以讓大家看見,然後有更多正面力量,幸福就會圍繞我們,不停歇。
鍾欣妙
長榮大學
我是鍾欣妙,今年20歲,目前是長榮大學的學生,就讀大眾傳播學系3年級。我和陽柏雯是同班同學,我們系上每個學期幾乎都有一至兩個活動,而我們也都會參與活動,體驗大學生活也讓自己有學習成長的機會。當初參加蹲點的契機是因為參與巡迴講座,進而了解這個活動,因為我跟柏雯的個性較活潑,也都對此方面頗有興趣,所以抱著一絲希望就報名了。其實當初沒有想太多,就是想給自己一個機會試試看,結果初審跟複審都通過了,有點意外但也很高興,很高興我們的暑假除了打工以外,還能體驗到如此不一樣的夏天。

蹲點影音

導演的話:

一個協會對孩子們的成長,不只在物質上能有所幫助,在教導和態度上,更能改變孩子未來,如協會執行長說「難到出身在弱勢家庭,心也要跟著弱勢嗎?」烏龜和兔子的不只出生不同,最不同是他們的堅持,在過程中,我們看見他們對生命的熱愛,對夢想的堅持,是一輩子無法忘記的感動。

影片簡介:

黃絲帶愛網關懷協會位於台南大道及永康地區,主要輔導來自弱勢家庭的孩子完成學業,也安排許多活動,陪伴孩子們,及增加孩子們的信心,經過嚴密的訓練,2015的暑假,小烏龜們準備一起征服台灣單車界最具有挑戰-武陵!一路上的酸甜苦辣,挑戰的不只是身體的疲累,還有心裏上的折磨,堅持和放棄只有一線之閣。

蹲點心得

陽柏雯
「知道我和我的夥伴──欣妙上榜時,好興奮好期待,想著好多故事的場景,在一個陌生的縣市,...
鍾欣妙
「後來我們去了位於台南市永康區的黃絲帶愛網協會,老實說跟當初想像中是不相同的,...

在地故事

陽柏雯
「「豬腳~快點過來!」,在黃絲帶愛網關懷協會的日子,差點都忘記自己的本名,當起豬腳姊姊,...
鍾欣妙
「在我們跟車上山的過程中,其實有幾個落後的孩子曾經幾度想放棄,其中一位叫小康。...