Back to top

屏東新來義部落

組員小檔案

詹金達
政治大學
我一直都很喜歡到一個全新的地方遇到全新的人事物,用相機記錄下當下的美好,在睡前好好咀嚼這一天的感受,這樣讓我更加認識我自己,謝謝新來義部落帶給我的一切感動。
林子濠
政治大學
今年夏天到新來義部落,度過最難忘的暑假。自認為是個很不擅交際的人,但在部落這個迷人的地方卻找回與人相處的勇氣,在服務的當下也認為自己可以當一顆小太陽照亮別人;同時自己也喜歡上文字記錄給人的感動。

蹲點影音

導演的話:

我們想用這支紀錄片見證新來義部落的誕生與努力,也記錄下這群人團結的痕跡,並凝結我們所看到、所感受到的新來義之美於其中。 最後,把這支紀錄片獻給我們的新來義部落,謝謝你們。

影片簡介:

原本分散的排灣族加拉阿夫斯系族人,在八八風災之後,克服了一切困難,甚至化風災為契機再次團結在一起,成為今天的新來義部落,但不同村落要合在一起會遇到許多問題,依然需要大家團結一心去克服。

蹲點心得

詹金達
「我很喜歡蹲點的經驗,也很喜歡在新來義的生活。   在新來義部落,...
林子濠
「很難想像自己能夠有機會到原住民的部落裡住上15天,更難想像自己最後要離開時竟是滿滿的不捨...

在地故事

詹金達
「在新來義部落,就能看到山巒在不遠的地方,那裡就是這裡的族人的原居地,從新來義看過去,...
林子濠
「不得不說,離開新來義部落後,最難忘的除了當地族人的熱情,就是每天餐桌上的佳餚了。...