Back to top

台南黃絲帶愛網關懷協會

組員小檔案

蔡宇蓁
世新大學
蔡宇蓁,一直期許自己可以多看、多聽、多想、多做。在「跟土地談戀愛」分享會看到歷屆作品,發現原來可以透過這種方式看到平時容易被忽視,但卻相對重要的問題。所以我也決定身體力行,把看到的、感受到的,用心記下來。
方歆雅
世新大學
我是方歆雅,來自高雄的一個小村莊。北上讀書,今年就讀世新大學的廣電系電影組一年級。人生就像一部電影,喜怒哀樂,起承轉合。每個人都可能成爲人生電影中的一個角色,有主角、配角,有臨演。今年夏天,我來到黃絲帶,為自己的人生電影增添不一樣的色彩。

蹲點影音

導演的話:

在這裡,我們遇見許多天真爛漫的小孩,感受到社工的熱情和童真的愛。生活在同一片土地,卻有著不一樣的人生歷練,心境自然也不同。我們原本以為的,跟實際看到的,落差甚大。

影片簡介:

位處台南的黃絲帶愛網關懷協會,致力於提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務。生活中有許多現實的因素,迫使某部分的人在艱困的環境下生存,他們的需求平常可能不容易被注意,被了解,但有一群人,正為了他們,努力爭取,盡力扶持著。

蹲點心得

蔡宇蓁
「「你對於弱勢家庭的印象是什麼呢?」 我在大學第一個暑假參加了「蹲點.台灣」。行程結束後,...
方歆雅
「「蔡宇蓁!現在幾點了?」我從夢中驚醒。那天,是面試的日子。我們倆完全沒有聽見鬧鈴的聲響,...

在地故事

蔡宇蓁
「「喔,是喔!喔,是喔!」不管我說什麼她都用這句話回答。回想第一次見面,我主動打招呼,...
方歆雅
「「弟弟,你吃藥了嗎?」雅雅問小辰。小辰因為身體虛弱,需要定期服藥。雅雅總會貼心的叮嚀,「...