Back to top

雲林口湖鄉老人福利協進會

組員小檔案

陳鈺臻
政治大學
這是喜歡記錄、喜歡冒險的阿O,O對她來說就是眼睛,她透過這隻眼睛開展對於世界的了解、透過這隻刺探世界的真實,最終她希望透過這雙眼睛,投射出世界的縮影。不知道你的眼睛準備好要隨著這個O一起看見世界了嗎?
張庭瑋
政治大學
張庭瑋,暱稱阿喂,政大廣告系在學學生。總是想要打破標籤卻又被標籤所侷限,只好不斷嘗試、不斷失敗、不斷失望、不斷相信,在現實與理想之間的灰色地帶徘徊,尋找自己可能的樣子,並以此為傲。總是覺得日子很難,所以用力地過著每一天。

蹲點影音

導演的話:

將水視為敵人,寫口湖地層下陷、海水倒灌的故事太多了,然而水對於口湖人的另一個意涵—生命力,卻被視而不見,一如我們只知道這片土地上的人有無奈與悲傷,卻不見其實踐在行動中的,對於故鄉與土地的熱忱。謹以此片向為了這片土地付出的人們致敬。

影片簡介:

口湖這片土地是什麼模樣?在外者眼中,它是一片倚海而居,卻又懼怕水患的土地。可是對於遊子而言,這片土地是家。因此他們願意放下界外的新奇體驗,洄返到原生場域進行建設。洄游之子的努力使土地長出根苗,不再是隨水飄流的無依土地。

蹲點心得

陳鈺臻
「這一蹲,讓我又跟這塊生活的土地更近了一點。   在蹲點的時候,...
張庭瑋
「雖然決定參加「蹲點・台灣」好似是一個衝動的決定,不過最終的結果是「幸好我決定參加」,...

在地故事

陳鈺臻
「如果一邊是機會多元、發展快速的城市,一邊是平淡樸實、節奏緩慢的鄉村,作為成年以後生涯的去向,...
張庭瑋
「或許跟我喜歡認識人的個性有關,在口湖蹲點的期間我覺得特別地快樂。  ...