Back to top

屏東永樂社區

組員小檔案

劉紫渝
高雄師範大學
我是紫渝,今年19歲,我是一個閒不下來的人,所以看著空白的暑假,我就想,我一定要去做些甚麼。現在回想起來,我能參加「蹲點‧台灣」這個活動,真的是很幸運,不僅豐富了我的生活,更開闊了我的視野。蹲點結束了並不代表和社區斷了連結,而是有機會去創造更多連結。
黃庭莉
高雄師範大學
黃庭莉,今年大一高師視覺設計系。因為夥伴的邀約,於是參與了蹲點活動。隨著一開始的面試到實際蹲點結束,發現蹲點就是一個認識台灣並且認識自己的一個轉機。

蹲點影音

導演的話:

在這部影片當中,前面用第三方的視角向大家介紹永樂,告訴大家來到永樂會是甚麼樣的感覺,接下來讓大家深入了解永樂社區。將我們在永樂社區的15天所見所聞呈現給大家。

影片簡介:

永樂社區是一個令人感到舒適溫馨的地方,社區裡的人堅強而溫暖,他們在八八風災之後,一步步建立起整個社區的凝聚力,將社區營造變成他們社區的一個特色,提倡永續經營,將永樂村打造成一個媲美世外桃源的地方。

蹲點心得

劉紫渝
「    出發的時間因為颱風來攪局,一波三折終於來到永樂社區,...
黃庭莉
「蹲點那半個月就如同做夢一般,是一場既真實又衝擊的夢。   我在蹲點前,...

在地故事

劉紫渝
「    十年前的村長選舉中,一個個子矮小的男子,...
黃庭莉
「關於永樂這個故事   在台灣最靠近赤道的縣,有一塊土地叫永樂,...