Back to top

花蓮魯巴斯部落

組員小檔案

吳依庭
暨南國際大學
我是吳依庭,來自彰化,就讀暨南大學國際文教與比較教育學系。一個從小就在基督教家庭長大的孩子,喜歡在平凡中創造不平凡,挑戰自我,覺得愈是幸福的人愈要走出去愛這個世界。座右銘:「就算當不起英雄,也要當個有影響力的無名小卒。」
黃姵薰
暨南國際大學
我是來自熱情港都─高雄的黃姵薰,現在就讀於國立暨南國際大學,跟我居住的城市一樣有著熱情和開朗的個性,笑容是我面對生活的方式。對我來說,沒有無用的學習,人生中每個時刻得到的知識都會有派上用場的時刻!

蹲點影音

導演的話:

魯巴斯是一個很可愛又溫暖的地方,如果有機會到那邊走走,不妨放慢腳步,去感受一下部落氛圍,以及這個小鎮獨有的寧靜與美好。

影片簡介:

魯巴斯是個美麗的部落,擁有許多故事與傳說。它座落在花蓮的萬榮鄉,有別於其他部落,喝茶是當地有趣的特色,跟著我們的介紹一起進入這個可愛的社區吧!

附加檔案:
16.56 MB | ppt Download

蹲點心得

黃姵薰
「能在最好的時光用最美麗的方式認識這片土地是何等慶幸的事,一切的緣份都起源於二零一七的六月三十號,...
吳依庭
「  我從未想過,能有這麼一個地方,讓我鏤心刻骨,能有那麼一次回憶,令我難以忘懷,...

在地故事

黃姵薰
「「親愛的讓我們彼此相愛,因愛從神來……」稚氣的歌聲從教會裡傳出,每個孩子都張大嘴巴拼盡全力的唱著...
吳依庭
「「小庭、小姵,有空上來牧師這喝茶!」慈祥的聲音緩緩地穿入腦中,形成習慣,這是女孩們來到這塊土地後...