Back to top

台南頂洲教會

組員小檔案

史琬晴
中正大學
我是琬晴,來自台南。我覺得我的身體裡面,住著一個非常不安分的小怪物。大學時光,喜歡與人接觸,探索各式各樣的新事物。慢慢地發掘自己喜歡觀察、喜歡服務,希望未來能到非營利組織工作,為這個世界付出點什麼。
鄭茵
中正大學
我是鄭茵,一個正在找尋自我價值的大學生,希望用自己所擁有的能力去幫助別人,也相信幫助他人不是我單方面的付出,與他人的互動,能讓彼此學習成長,期望自己能從中成長,成為溫暖的存在。

蹲點影音

導演的話:

想藉由鏡頭傳達給大家,關於頂洲村民的故事,也許實際的生活機能不如都市,但是頂洲擁有的是美麗的景色以及滿滿的溫暖人情。

影片簡介:

台灣近年來邁入高齡化社會,偏鄉人口老化及外移一直是備受關懷的議題之一,很幸運地是,漸漸開始有青年、壯年願意回到家鄉服務。但這次,我們想要了解的是,生活在當地的居民,是什麼樣的因素,讓他們願意繼續留在頂洲,留在這個純樸的小鎮?

蹲點心得

鄭茵
「當初會報名蹲點活動是想認識更多不同的地方,同時練習攝影、剪片技巧,最重要的是想找到自己的價值,...
史琬晴
「來不及好好整理思緒,來不及把這裡的人事物再看過一遍,就這樣因為颱風,...

在地故事

鄭茵
「頂洲,映入眼簾是與市區完全不同的樣貌,沒有林立的大樓,出現的是分散的三合院及大片的稻田。...
史琬晴
「小時候看著電影情節:車水馬龍交通便利、高樓大廈商店林立,總覺得能在都市生活是一件很棒的事。...