Back to top

第十屆 「蹲點‧台灣」活動

「蹲點‧台灣」,讓一切變得不一樣

每年夏天,「蹲點‧台灣」青年蹲進台灣各個角落,用半個月的時間駐點社區,在社區和部落裡一手服務、一手記錄,用雙眼和雙手,去感受這片土地的溫度、去傾聽在地的聲音,和社區朋友變成一家人,從在地的角度說出最道地的社區故事,也在過程中用新的角度看這個世界、看自己。

蹲在全台各地的「數位好厝邊」

「蹲點‧台灣」青年駐點的地方,都是中華電信基金會與在地組織合作設立的「數位好厝邊」,透過這個學習空間,我們期待「蹲點‧台灣」青年的參與,能為社區帶來更多活力與希望,也讓台灣各個角落的故事被更多人看見。

2018年,歡迎外國學生加入

歡迎各大專院校學生報名參加,不論性別、科系、年級、國籍,都能一起「蹲點‧台灣」,為社區注入不一樣的視野與想像。

主辦單位

中華電信基金會.png123.jpg

活動期間

2018年7月1日~8月31日期間。

每組蹲點15至20天不等(視社區需求而定)。

活動報名辦法

蹲點台灣於每年約3-4月開放報名,以線上填表方式進行。

參考資料

(一)歷屆活動影音資料與花絮:請見「蹲點‧台灣」活動網站:http://youth.chtf.org.tw/

(二)可參考「點‧台灣」網站上之『數位好厝邊』單元。(http://www.clicktaiwan.com.tw/taiwan/2016/03_3digi_list_1.jsp)