Back to top

嘉義不舞作坊

組員小檔案

林雨琪
政治大學
喜歡晴天,喜歡藍天,喜歡那個記憶中的某一天。喜歡欣賞事物,所以偏好觀察; 喜歡塗塗寫寫,所以愛好紀錄。我很膚淺,但是我有我堅持的深度。 我很隨便,但是我有我執著的頑固。來自屏東,很慶幸,我依然健康快樂地活著。
陳怡樺
政治大學
陳怡樺,政大廣電系畢業,對人事物充滿好奇心,喜歡體驗不同於自己經驗的生活,個人作品有:記錄短片《蛋餅婆婆》、《 Hello Moto 》,劇情短片《 Hide & Seek 》、《情商》、《出口》。

蹲點影音

影片簡介:

從這裡眺望,可以清楚地看見大小塔山雄偉而神聖地矗立在雲霧繚繞中,鄒族的靈魂在這塊土地上活躍著,奔放燦爛的原住民藝術在部落村子隨處可見:展示著族人手工藝品的哈莫瓦那中心;散置各個路口、色彩鮮豔表情多端的石雕山豬;孩子們共同彩繪的五線譜斑馬線 … 這些藝術氛圍,不難訴說不舞作坊的獨特存在,不舞以及不舞媽媽自然不矯作的繪畫天份感動了不只族人、甚至更多想認識鄒族部落的人,她們與自己的部落家鄉、與象徵部落的山豬,牽絆著深厚的情感,使她們得以發揮滿腔的創作熱情 ……

蹲點心得

陳怡樺
「抱著期待又緊張的心情,坐上了前往嘉義的台鐵莒光號,雖然我跟雨琪睡意很重,但六個多小時的車程,...

在地故事

林雨琪
「這篇心得的開始,是一種複雜的情緒,有點不知從何下筆,若用順序法一一描寫從 8/1 上山到 8/...