Back to top

臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

組員小檔案

張昱秋
逢甲大學
嗨,我是張昱秋,暱稱秋秋,一個喜歡拍照的傻大姐,有時會迷迷糊糊的犯傻,但拿起相機又完全是不一樣的人,像隻老鷹般,專注又銳利的盯著螢幕,等待最佳畫面,按下快門,於我而言,攝影是體現生活的方式,而我由衷地享受著。
朱利潔
逢甲大學
我是朱利潔,20歲,來自逢甲大學財稅系。喜愛冒險去嘗試各種新奇的事情,去挑戰任何我沒有做過的事情,其中最喜愛的就是與人相處,喜歡去接觸不同的人聽不同的故事,因為我覺得生命中最珍貴的就是去享受愛與被愛的過程,去用自己的生命去體驗生命。愛上攝影後也讓我更容易發現這個世界的美麗。

蹲點影音

導演的話:

來到了這裡看見一群人對自己文化的認同以及身為自己族群的驕傲,但在這大環境中,部落的人要如何堅持自己的文化並且傳承下去,是非常值得探索的。我們透過記錄方舟教室的背景還有開設文化課程,收穫祭的籌備過程到收穫祭當天,可以看見族人對自己文化的重視,並且透過小孩的教育,希望能讓他們的文化可以傳承,以及身為這份族人的榮耀可以世代相傳。

影片簡介:

臺東縣南迴健康促進關懷服務協會,坐落在臺東縣的最南端─達仁鄉。徐超斌醫師看見部落老年人醫療不足,青幼年教育資源不足的狀況,創立南迴健康協會以及方舟教室,不僅希望可以解決部落問題,更希望能透過教育讓小孩了解認同自己的文化並且傳承下去。

蹲點心得

張昱秋
「原來,很多時候我們缺乏的,不是機會,而是願意跨出第一步的勇氣。永遠不要忘記參加報名那一刻的決心,...
朱利潔
「回想起來,從一開始我的夥伴貼蹲點資訊給我,經歷準備資料初選、複選、備取到確定入選,...

在地故事

張昱秋
「人生中許多的人、事、物,是我們如果沒有跨出這一步,就遇不見,也碰不著的,一切都取決於自己願不願意...
朱利潔
「這些日子讓我真正認識到了原住民的熱情跟活力。   射箭教練跟國小校長,...