Back to top

屏東永樂社區

組員小檔案

李松育
淡江大學
李松育,淡江大學大眾傳播學系四年級,是個常常思考自己到底是甚麼樣子個性的一個人,很喜歡觀察生活周遭的一切,還有透過音樂來傳達心中情緒,不害怕嘗試及接收所有的新事物,所以如果真的定義我是甚麼樣的一個人的話,大概就是「假文青」了吧。
馬翰文
淡江大學
馬翰文,大家都叫我小馬,來自香港。千里迢迢來台灣唸書,是為了發掘自己的才能以及擴闊眼界與人脈,為將來做好準備。蹲下來,以不同的角度看台灣。這是一個機會,同時也是一個挑戰! I’ll see what can I do!

蹲點影音

導演的話:

「我們為什麼會跌倒,是為了學習怎麼站起來」蝙蝠俠布魯斯.韋恩的父親這麼對他說。在當地生活了十六天後,盡可能的記錄下眼前所看到的精神,甘草人物也許是個很樸實的形容詞,但在永樂,卻是個不平凡的存在。

影片簡介:

經歷過莫拉克風災的永樂社區,不僅重新站了起來,還讓我們看見在地的歸屬感。默默付出或許很難被看見,透過這部影片的紀錄,那份不可抹滅真實的情感,是最值得咀嚼、再三回味的。

蹲點心得

李松育
「「緣分」這個詞可能已經是個老掉牙的說詞,不過能夠參加蹲點這件事情在我的回憶中佔有一點空間,...
馬翰文
「我很榮幸能夠參與第八屆的蹲點計劃,與我的好夥伴一同前往林邊的永樂社區進行十六天的拍攝和社區服務...

在地故事

李松育
「「手足之情」是我在我的人生中視為最重要的一份情感,會這麼説是因為我有一個小我一歲半的弟弟,...
馬翰文
「這次到林邊永樂社區參與蹲點計劃,蹲下來看永樂,讓我有很多不同的體會與反思。...