Back to top

屏東新來義部落

組員小檔案

林季柔
台北大學
我是林季柔,今年21歲,目前就讀北大社工系,個性爽朗直率,有點人來瘋,喜歡充滿正向能量的事,探索事物,希望可以成為一 個溫暖的人。  
林貞言
台北大學
都市人,喜歡樹和雨的味道。覺得人生不只要有態度,還要活得有溫度。

蹲點影音

導演的話:

這支影片經過實地走訪社區,有很多不同想法在腦海中激盪著,讓我們可以完整做出這個方案。

感謝蹲點台灣讓我們有機會實際運用自身所學、自我成長,真的是受益良多。

影片簡介:

在2017年的夏天,我們進到新來義部落蹲點十七天,感受到很多不同的新事物。透過與居民相處,了解社區內需解決的問題,並進行方案設計。

影片為我們針對社區的「蒼蠅困擾」問題所設計的一系列方案。

方案中的三大題案分別是:一、米田共實驗室計畫  二、系列宣導活動  三、環保小尖兵

附加檔案:
31.55 MB | pptx Download

蹲點心得

林貞言
「  在蹲點完後,心理默默地有了一個小感悟:蹲點之於我,是人生中重要的一段日子,...
林季柔
「在參加「蹲點‧台灣」之前,從來沒有機會接觸原住民部落,一直以來都很好奇歷史課本上提到的貴族階級、...

在地故事

林貞言
「  新來義社區位於屏東縣,夏天乾燥炎熱,卻不黏膩。每日的陽光普照,...
林季柔
「 2017年的暑假,第一次接觸原住民部落,走進屏東縣新來義,放眼望去我失去了方向感,...