Back to top

新店市喜樂心靈關懷協會

組員小檔案

卓紫嵐
國立台灣藝術大學
我是卓紫嵐,就讀國立台灣藝術大學廣播電視學系,邁入大三拉警報。喜歡人,喜歡堅信某些價值的人,喜歡這些人因為信仰所擁有的眼神光,喜歡把這些人、這些事、這些價值分享出去;所以,我喜歡紀錄片。
林怡汶
國立臺灣藝術大學
林怡汶,又稱疑問或林豹。就讀臺灣藝術大學廣播電視學系四年級,面臨將至的畢業有些微緊張。對一切都感到疑問。喜好旅行與攝影,雖然都沒有真功夫,但就是喜歡。

蹲點影音

導演的話:

先以老師嚴格要求小孩的畫面破題,但無非希望孩子能像老師一樣改變人生;再者也邀請許多團體給予不同形式的陪伴教學,所做的一切都是希望孩子們有得著。

影片簡介:

新店市喜樂心靈關懷協會主要招收低收入戶及單親或隔帶教養家庭、原住民及外配家庭的小孩,透過陪讀班的方式帶領小朋友學習成長。雖常嚴格管教,但也邀請外界團體陪伴,希望給孩子們一個正確人生道路的開端。

蹲點心得

卓紫嵐
「從小在中和長大的我,對於新店就像是好厝邊一樣的不陌生,卻沒想過隔了一座碧潭橋,...
林怡汶
「首先提到的是自己對於記錄片製作方面的檢討,可能是由於自己直播團隊的經驗,太過於相信自己運鏡的能力...

在地故事

卓紫嵐
「蹲點期間,不難發現陪讀班的孩子們對攝影機與照相機充滿好奇與興趣,總是找到機會東摸摸、西摸摸,...
林怡汶
「我來到的新店喜樂教會在安康路上的一條小巷裡,進入這條小巷像是走進愛麗絲故事裡的樹洞,進入下城里,...