Back to top

花蓮邦查農場

組員小檔案

陳真
彰化師範大學
 來自城市叢林的野孩子,從小在森林小學打滾,嚮往當女泰山,淨灘數次後,寄望當少女拍「幫海拍照的少女」;來到邦查後,期盼作土地之女。綜合以上是想成為大自然的孩子。   高中被攝影吸引,出門總是帶著老爸當年最愛的尼康菲林相機,將喜愛的人們、美麗的畫面留下。
陳品妤
淡江大學
一個在都市生活20年的平凡女孩,有點愛作夢、有點愛幻想,抱持著一個真誠的心及善良的眼光來看待這個世界。

蹲點影音

導演的話:

導演:陳真(彰化師範大學  特殊教育學系) 、陳品妤(淡江大學  公共行政學系)

花蓮光復的邦查農場位於中央山脈及海岸山脈的中間,故將此紀錄片命名為山海之間,在群山環繞、水氣富足等環境之下,邦查回饋給這片不斷付出的土地,堅持給予我們乾淨的家園。

影片簡介:

大自然就像無私的母親將自己的一切奉獻給我們,然而有時候我們卻忘記她所給予的進而要求更多,甚至傷害了她的美好,好在這片土地上仍有一群人抱持著感謝的心來回饋土地,以友善的態度對待環境,用真誠的心與自然和平共處。

實體書:土地上的光影

創作理念:

走吧,跟著我們的腳步一起踏上這片土地。

這裡有群山環繞的壯闊美景

這裡有幾隻俏皮親人的小動物

這裡有純粹自然的作物

這裡還有一群為土地為下一代努力的人們。

服務簡介

我們在邦查農場的15天和當地農民一同進行農事的活動,幫忙出貨及作物採收。每日協助在邦查農場 FB粉絲專頁PO文並協助農場宣傳,以及協助農場禮品小方巾的 logo設計構想。

服務影音

蹲點心得

陳品妤
「    記得剛開始得知自己錄取參與蹲點這項活動後,...
陳真
「蹲下來,你重新看到了什麼?   第一天初到邦查,...

在地故事

陳真
「  陳建年和以莉.高露是我很喜歡的原住民歌手之二,從某次無意間聽到陳建年用簡單的木吉他彈唱《海洋...
陳品妤
「    邦查農場,一座位於花蓮光復鄉的有機農場,...