Back to top

台灣肯納自閉症基金會

組員小檔案

黃芝莉
政治大學
對於生活的叉路,堅定地選擇自己嚮往的道路前進,現在正在形塑更合適自己的樣子。 像老鷹一樣自由開闊;像鹿一樣的穩定;像沙一般細膩,但不畏細小,堆累成多。
劉錦宜
中央大學
生活即使常常會碰壁,但碰不掉的是那積極的態度極樂觀的勇氣。那就是我,一個來自熱情南台灣的女孩—劉錦宜。 用圖像抓住每個當下,用影像記錄每段過程,拼湊起來的點點滴滴,是給往後的自己一段最美的回憶。

蹲點影音

導演的話:

導演:劉錦宜(國立中央大學 資訊管理學系)、黃芝莉(國立政治大學 廣告學系)

拍下孩子及肯納園的面貌,藉由影片帶領大家感受在肯納園的時刻。將我們在蹲點期間,所感受到的情感呈現在影片中,不論是歡樂或是擔憂。藉由這支影片,我們更靠近、認識了這群孩子,或許大家能和我們一樣,改變對於「肯納症」的既有印象,透過影片,在無形中一起接納了這群天真爛漫的孩子。

影片簡介:

將影片主題「傘」字寫得像是「人」擁抱「人」的感覺。對於肯納園裡的孩子來說,肯納園和老師們就如同撐傘的人一般,在他們脆弱的時刻保護、擁抱他們,讓沒有太多繁複語言表達能力的他們,也能在這裡和人交流、表達自己。 在肯納園裡,不只是老師及肯納園擁抱學員,更是肯納學員們接納了這個生活的園地。

服務簡介

結合自身興趣與專長,規劃烘焙及繪畫課程,讓學生發揮創意,製作父親節餅乾及創造自己的臉譜,並積極進行網路宣傳及街宣,推廣肯納正名活動,以及協助基金會各項活動,陪同學生融入社會。

蹲點心得

劉錦宜
「  「在大學最後一個暑假,要一起做一件不一樣的事。」面試時的我們這麼說到。   ...
黃芝莉
「  「你好,我是黃芝莉,你可以叫我荔枝或是奶雞。」蹲點前,我對評審老師這樣介紹自己...

在地故事

劉錦宜
「  還記得第一次拜訪肯納園的時候,主任對我們說:「...
黃芝莉
「  聚首終須一別,蹲點的最後一日,與孩子們說完告別的話之後,來到我和夥伴「被告別」的時刻...