Back to top

嘉義瑪納有機文化生活促進會

組員小檔案

王彥鈞
台灣藝術大學
我叫王彥鈞,熱愛自然與藝術,認為藝術來源於生活又高於生活,想通過追求藝術的過程更認識自己,也與他人分享其中的喜悅。 小時候在鄉下成長,喜歡傳統文化的東西。 我在學校的本科系是書畫藝術,平常主要是以書法、篆刻、水墨創作。
徐雅祺
輔仁大學
台北市立中山女子高級中學畢業 輔仁大學 影像傳播學系在學 專長與興趣:影像紀錄、旅行、攝影 「日子裡沒有什麼值得期待的,於是創造期待給自己。」

書法作品:蹲點.台灣

創作理念:

蹲點台灣四個字採用小篆字體表現,使用濃墨,用較渾厚的結字造型,表現濃厚的土地情感,不需多言,直接以蹲點台灣四個字為主題,旁邊用流暢的行書字體書寫,為這次旅程做一個簡單的註解,以簡潔而暢快的方法表現。

釋文:蹲點台灣(小篆)
參加中華電信基金會的蹲點台灣是一次難得經驗,我最喜歡的不只是阿里山美景,還有鄒族的人們,給我許多寶貴的回憶,上山看海拾玖日,一手服務一手記錄,我的旅程不會停止。(行草)戊戌之秋王彥鈞(落款)吾心自有光明月(引首章)山嵐海氣(壓角章)王彥鈞印 壹坪室(落款章)

服務簡介

我們在樂野部落運用所學,幫助老爺爺竹工藝器皿刻字,也幫助一起鄒咖啡各品項商品題字、彩繪壁畫、有機農場農務協作(拔草、種菜);在來吉部落的來吉天主教堂老人班陪伴長輩,參與打擊樂肢體互動課程、並輔助生命繪本課程紀錄長輩們的童年故事,也在來吉幼兒園輔導學生利用當地木作工坊的木材剩料,進行創意手作課程,彩虹並製成創意手機架。          

蹲點心得

徐雅祺
「  自從決定與彥鈞參加蹲點活動後,我們常常見面討論相關事項,不論是自傳、面試,甚至是服務計畫,...
王彥鈞
「  今年暑假,我報名了中華電信基金會的「蹲點·臺灣」計畫,透過這個機會,...

在地故事

徐雅祺
「  在來吉社區,剛好有機會聽聽那邊的人演唱古謠,圍著火爐,聽他們唱歌,後來那邊的長輩們開始說故事...
王彥鈞
「  一想到阿里山,最印象深刻的應該就是這裡的自然美景,像是日出、雲海;...