Back to top

台中天恩關懷協會

組員小檔案

林品君
輔仁大學
  我是目前就讀於輔仁大學大眾傳播系三年級的林品君,從小受到媽媽的影響,理解到做志工是一件快樂且對人跟人之間的關係很有幫助,所以秉持著善良的初衷對待每個人,於是喜歡小孩子的我在這個暑假展開我的蹲點生活。
塗涵鈞
輔仁大學
得到錄取資格時,很訝異竟然能在這麼多厲害學歷有著厲害經驗的人之中被選擇到,自知我不是一個多麽特別的人,所以努力參與是我對於這個機會最大的回報。我是塗涵鈞,希望孩子們長大後,還記得君鈞這兩位姊姊。

蹲點影音

導演的話:

導演:林品君(輔仁大學 大眾傳播學士學位學程)、塗涵鈞(輔仁大學 大眾傳播學士學位學程)

天恩是充滿溫暖的地方,不論自己擁有多少,只要能去做就去做的那種力量,是從朱牧師身上學到最寶貴的經歷。 從這裡,看見「愛」的種子。

影片簡介:

牧師因意象在建立教會後再成立天恩關懷協會,與家人秉持著為孩子為社區付出的想法,一路堅持走來至今10年。 影片中,除了讓牧師、老師訴說一路走來的路程及想法,更透過孩子說出他們自己的想法,讓孩子為自己發聲。 若沒有孩子牧師不會創立天恩,沒有孩子沒有天恩。這一切,皆是上天的恩賜。

服務簡介

課程方面主要分為三個方面,分別是:團康遊戲、認識廣播、 用繪畫認識周遭人事物。在繪畫課程中,透過色彩運用、繪畫內容以及過程中他們給予的回饋或聊天中更看見他們最純粹的想法,也在廣播課程中,讓孩子們更深入了解大傳大概是在做什麼的,透過這樣使他們知道大傳相關的事物, 也讓有興趣的孩子嘗試拍攝、了解相機。

最初的理念,重點在於紀錄天恩跟我們之間的點滴,所以回來後對於服務的影片,其實是再透過影像給未來的我們一份記憶,拍攝當下沒有過多想法,只有融入過生活,開心就拿起相機想紀錄美好的一切。
​在天恩過著生活,我們與孩子與天恩的一起玩耍、一起探索、一起瞭解跟陪伴彼此,16天後的我們帶給觀看者的東西,也僅是一段回憶,如此而已。但現在,希望透過這樣的影像能讓大家看到我們所看到的,天恩的好、孩子的天真可愛。台中大肚這個地方的溫暖。

服務影音

蹲點心得

塗涵鈞
「  我是涵鈞,這次跟我的夥伴品君一同到臺中大肚關懷協會,一同蹲點,一手記錄、一手服務...
林品君
「  雖然這不是我第一次離家這麼久,可是是我第一次在台灣的一個小小地方待上十五天,...

在地故事

塗涵鈞
「  在天恩期間,所有一切都成了我們生活的一部份,不論是我們抑或是原本就生活在天恩的他們,...
林品君
「  天恩,上天的恩賜。是朱牧師在六十四歲時建立的,為了給周遭生活困難的孩子,一個溫飽、...