Back to top

蹲點影音 - 屏東永樂社區B組

導演的話: 

面對大環境的變遷,還是面臨天災地變的侵襲,我們都無法去預期。因為全球化的影響,一個木雕師用了五年去轉型創新。因為一個無法預期的風災,霧農需要用三到五年的時間重新種植新苗。所以敬獻給,一樣以不放棄的精神,在這塊家的土地上,努力認真打拼耕耘的人!

影片簡介: 

當產業面臨大環境的變遷,你會選擇堅持努力還是另尋出路?當家的故鄉受到天災人的遷徙影響,該如何一起為自己的家鄉努力? 在林邊永樂社區裡,心「蓮」心的永樂人,是滿坑滿谷的樂與情,夜晚高高掛著的蓮霧燈,在這裡,人心是最暖的溫度,點亮了最快樂的永樂社區。

組員小檔案

黃雁翎
世新大學
我是一個喜歡走跳生活愛冒險的女生,出生於桃園大溪,因為如此純樸的環境,讓我熱愛我的生活。我喜歡攝影,在鏡框之中,我喜歡拍下那剎那變永恆的真實美,在鏡框之外,我喜歡用心觀察這生活中無時無刻的不同人事物,對我來說,往往最美好的事物都是在身旁,需要我們靜靜地去用心去感受。
陳奕蓁
世新大學
來自風沙和日頭都很大的台中沙鹿,是一個天真爛漫又多愁善感的獅子座女孩,對於喜歡的事物很執著,腦海中時常會漂流著奇特的想法,喜歡仙人掌和向日葵、綠茶和拿鐵,林書宇和劉若英,蘇軾和席慕蓉。喜歡孩子,也喜歡當小孩子。