Back to top

蹲點影音 - 台南菁寮教會

導演的話: 

導演:林芳宇(彰化師範大學  特殊教育學系) 、范雅雯(臺灣師範大學  特殊教育學系)

菁寮是一個溫暖、有故事的地方。在這裡可以看到很多傳統的農村文化,有著與都市截然不同的風景。現今已經有許多人為了它而努力著,期盼著有更多人能看見它的美好。

影片簡介: 

耕,種植、犁田又義謀生/青,綠色,年輕的 耕一田青,不只代表傳統農村中農人的耕耘,穿梭於青青稻田中,守護著粒粒結晶。又如現在政府、社區營造者又或者已返鄉的青年本身,努力地想為傳統農村種下一株株青苗,為農村注入了新活力,以期傳承及創新農村的珍貴文化。 在菁寮,不只看見社區營造者的努力耕耘在地,也看見返鄉青年的勇氣與毅力,卻同時道出青年返鄉的困境......。

組員小檔案

林芳宇
彰化師範大學
出生於台中,愛笑的平凡女孩。喜歡細膩觀察、喜歡收藏回憶。相信人是世界上最美的存在,對我來說人們的相遇就是故事的交會,希望能用溫柔的方式貼近各個不一樣的故事及生活,並且也讓對方能夠走入我的故事。
范雅雯
臺灣師範大學
出生於苗栗,成長於台中,在台北求學的平凡女孩。熱愛人與人之間相處的溫度,卻也享受著獨處時的寧靜。喜歡觀察生活中的人事物,在平凡中發現細微的美好。期盼自己能成為一個溫柔而堅毅的人,勇敢地擁抱著這世界。