Back to top

蹲點影音 - 屏東萬巒鄉赤山社區發展協會

導演的話: 

不僅想記錄下赤山孩子的故事,更希望能從他們習以為常的生活中,點出台灣普遍鄉村人口外流、世代複製等問題。希望與更多人共同思考現況改善的需求,也許碰撞出可行方式,與此同時,傳達我們親身體會到的赤山溫暖、人情。

影片簡介: 

屏東萬巒的赤山社區,和多數鄉村一樣面臨人口外流,從今年開始,赤山國小學生人數跌破一百人。天真可愛的孩子們打鬧著,在笑聲中渡過世代複製的童年,不少人成年後同樣出外打拼,再次缺席孩子的成長過程。社區盡力提供照顧與關懷,成立森巴鼓隊,照亮孩子們的另一條路,期待看見熱情又溫暖的赤山囝仔。

組員小檔案

趙若筑
政治大學
我是趙若筑,來自高雄的陽光孩子,熱愛人群,喜歡不斷地嘗試和突破,夢想是能成為有影響力的傳播人,透過影像和文字來把故事說好,讓不一樣的聲音,傳遍世界每個角落。
陳貞蓁
政治大學
二十一歲的台中女孩,目前就讀國立政治大學新聞系,漂泊台北ing。從小在都市生長,沒事喜歡宅在家,參加蹲點的2019年暑假,號稱是最有移動力的暑假(也是最黑的一次)。