Back to top

蹲點影音 - 屏東港口社區

導演的話: 

家鄉是溫暖而美麗的所在,離家到臺北讀書後我們更能理解鄉土的重要,和港口社區的居民們相處後,如何愛土地、為土地付出是我們收穫最多的,透過這支影片,我們想把港口居民和土地的牽絆以及投入社區營造的過程記錄下來。

影片簡介: 

 

2019年,最後一個暑假我們來到了港口社區。「透早起來佮港口談戀愛」,在港口社區的兩個星期,我們感受到清新的環境、人與土地間深刻的連結,以及最令人難忘的,濃濃的人情味。

組員小檔案

郭庭耘
臺北大學
郭庭耘,21歲,臺南人。 正在努力成為不被歷史系取代的維基百科。討厭芝麻、紅蘿蔔,喜歡慢慢走路、吃飯加糖和看動物觀察系列ㄡ。
鄭之毓
政治大學
鄭之毓,21歲,台南人。 「小時候,我們都希望成為閃亮亮的大人,長大後,卻只想要平凡的幸福」--《幸福路上》 懷抱著夢想北上讀書,但發現閃亮亮極其困難,平凡更是。只希望能在不斷追求及改變中,保有永不熄滅的光。