Back to top

蹲點影音 - 臺東縣南迴健康促進關懷服務協進會 I

導演的話: 

當我們踏入土坂部落,發現一群守護孩子及長輩們的人們,不管是返鄉青年,還是原本深耕於土坂的居民,都可以看到他們對於這片土地的熱愛,以琉璃珠串連的過程,象徵守護者及被守護的情感流動,最後,被守護者也能守護照顧他的人,為他戴上守護之珠,透過這次影像紀錄的方式,深刻地感受人情的溫暖。

影片簡介: 

徐超斌醫師所創辦的南迴協會,組織成立的過程,其中包括青年返鄉的議題探討,這次以照顧者的視角去詮釋持續守護的動力,紀錄每個感動的片段,相信所有付出的努力終將得到回饋。

組員小檔案

陳頤慧
長庚科技大學
我是頤慧,可以叫我菜菜。 喜歡人,喜歡幫助人,喜歡看著被幫助的人越來越好。 是個不安分的護理系學生,不甘於在18歲時就決定了81歲的樣子。 愛台灣這片土地更勝一切,穿過任意門繞了門外一大圈之後,發現最美的總是在身邊。
蔡靜宜
長庚科技大學
能動能靜,宜家宜室,我叫蔡靜宜,就讀長庚科技大學護理系,務實的個性造就我,喜歡從做中學的方式去設計課程,提高孩子們學習的熱忱,了解長者在機構式及社區的差異,針對不同族群調整,陪伴他們的過程中,互相成長。